Как ухаживать за руками? Домашние маски для рук
Главная / Кожа / Правильный уход за кожей рук

Правильный уход за кожей рук

Без сомнения, каждая женщина мечтает об ухоженных бархатистых руках — ведь они не хуже лица выдают ваш истинный возраст. Но маникюр не будет выглядеть красиво на огрубевших пальцах. Важно ухаживать за руками с юного возраста, чтобы уберечь кожу от трещин, истончения и появления возрастных пятен. Для этого нужно придерживаться несложных правил по уходу за руками.

Кремы на страже красоты рук

Увлажнение — незаменимый пункт ухода за кожей. Как минимум два раза в день наносите питательный крем. Если у вас нормальная кожа, можно утром и вечером смазывать руки увлажняющим средством; если же кожа склонна к стягиванию и шелушениям, лучше всего подойдет жирный питательный крем. Сухую кожу рук желательно увлажнять после каждого контакта с водой — для этого стоит носить с собой в сумочке маленький тюбик крема.

Средство наносится на тыльную сторону рук массажными движениями по направлению от пальцев к запястью. Перед нанесением крема можно отшелушить кожу рук с помощью скраба или старой зубной щетки, усилив таким образом местное кровообращение. Летом не стоит забывать о пагубном влиянии солнечных лучей, поэтому рекомендуется к обычному крему для рук добавлять немного солнцезащитного крема с высоким SPF-фактором.

Важно увлажнять руки 2 раза в день
Уход за руками — не одноразовая акция, а постоянный процесс

Маски для рук

Существует множество масок, способных улучшить состояние кожи на ваших ладошках. Маску рекомендуется наносить на ночь, плотно укутав руки целлофановыми пакетами и надев хлопчатобумажные перчатки. С утра кожа будет абсолютно гладкой и напитанной. Перед нанесением маски для более заметного эффекта можно распарить руки в горячей воде. После смывания маски обязательно нанести на кожу крем.

Маска на основе меда

Такая маска не только увлажняет кожу рук на длительное время, но и обладает отбеливающим действием, что особенно важно при наличии пигментных пятен. Состав маски: яичный желток, 1 ст. ложка мёда, 1 ст. ложка масла жожоба, 1 ч. ложка свежевыжатого лимонного сока. Все ингредиенты взбить венчиком до однородности. Нанести на руки и ставить на ночь. С утра смыть теплой водой без мыла.

Маска картофельная

Питает нежную кожу рук и помогает заживить мелкие трещинки. Состав маски: 1 картофелина, 2 ст. ложки коровьего или козьего молока. Картофель почистить и измельчить с помощью блендера до кашеобразного состояния. Добавить молоко и размешать. Нанести маску на руки и оставить на ночь.

Маска морковная

Насыщает кожу витаминами и борется с признаками старения. Также маска идеально подходит для грубой кожи рук с неоднородным рельефом. Состав маски: 1 морковь, 1 ст. ложка жирной сметаны, 1 ч. ложка масла виноградной косточки. Морковь почистить и мелко натереть. Добавить сметану и масло, тщательно перемешать. Нанести на распаренную кожу рук, укутать теплым полотенцем и оставить на несколько часов.

Соляной экспресс-скраб

Если вы почувствовали, что кожа рук огрубела, покрылась пятнами и мелкими морщинками — самое время обновить структуру кожи. Для этого как нельзя лучше подойдет соляной скраб. Вам понадобится морская соль мелкого или среднего помола, 5 капель эфирного масла апельсина, 5 капель масла корицы и 1 ст. ложка миндального масла.

Добавьте все масла в соль и тщательно размешайте. Опустите в смесь руки и энергично потрите ладонями тыльную сторону каждой ладони. Продолжайте тереть руки и вдыхать аромат эфирных масел на протяжении 3 минут. Затем промойте руки теплой водой, промокните хлопчатобумажным полотенцем и нанесите свой любимый крем.

Парафинотерапия для рук

Вы наверняка слышали об этой салонной процедуре, которая основывается на воздействии расплавленного парафина на кожу рук. Весь секрет — в идеальной теплоемкости парафина. Он равномерно и долго отдает тепло коже, тем самым увеличивая её восприимчивость к полезным веществам, которые предварительно наносятся на руки в виде аппликаций и масок. К счастью, для проведения этой приятной процедуры не обязательно посещать салон.

Достаточно приобрести обогащенный парафин и ванночку для его плавления. Далее следует сама процедура: нужно расплавить в ванночке парафин, добавить в него несколько капель эфирных масел, затем поочередно опустить каждую руку в парафин 5-7 раз, чтоб на коже образовался слой толщиной в несколько миллиметров. Надеть на руки термоперчатки и наслаждаться теплом 30-40 минут. По окончанию процедуры снять парафин с кожи и нанести на руки питательный крем.

Основные правила ухода за руками

Чтобы надолго сохранить красоту и молодость рук, необходимо строго придерживаться некоторых важных правил.

  • Не мойте руки горячей водой. Чересчур высокая температура иссушает кожу, растворяет защитный слой жира, делая кожу беззащитной и склонной к трещинам.
  • Также не следует контактировать с ледяной водой, которая раздражает нежную кожу рук и делает её жесткой и шероховатой.
  • Никогда не выходите на мороз без перчаток. Холод не только провоцирует появление цыпок, но и сильно высушивает кожу.
  • Кожа на локтях также требует ухода. Сухие локти со временем теряют форму и выглядят растянутыми, изрядно прибавляя возраст. Раз в месяц делайте для локтей горячие примочки из кокосового или оливкового масла, затем аккуратно чистите кожу пемзой и обильно смазывайте питательным кремом.
  • Возьмите за правило всю домашнюю работу делать в резиновых перчатках. Агрессивные моющие средства и вода очень пагубно влияют на кожу рук. Перед мытьем посуды нанесите на руки жирный крем толстым слоем. При нагревании рук в горячей воде под перчатками возникнет парниковый эффект, который будет способствовать более активному питанию кожи.
  • После каждого мытья рук интенсивно растирайте кожу жестким махровым полотенцем. Это улучшит местную микроциркуляцию крови и запустит процесс обновления клеток.
  • Пользуйтесь мягким жидким мылом для рук с кислотностью 5-5,5. Такое мыло не смывает полностью защитную пленку с кожи, а значит, руки даже после мытья остаются защищенными.
  • После контакта с водой как можно быстрее вытирайте досуха руки. Чем дольше кожа остается мокрой, тем интенсивнее она теряет влагу.
  • Какими бы загрязненными не были руки, никогда не трите их жесткой щеткой. Лучше на 2-3 минуты замочить их в теплой воде с жидким мылом или несколькими каплями лимонного сока.

Читайте также

Как замедлить рост волос на теле?

Как замедлить рост волос после эпиляции?

Каждая девушка сталкивалась с этим вопросом. Конечно, удаление волос воском, эпилятором или с помощью смеси …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *