Уход за лицом после 40 лет. Советы по уходу за внешностью в 40+
Главная / Кожа / Уход за лицом после 40 лет

Уход за лицом после 40 лет

Время не стоит на месте и, к сожалению, возраст неминуемо отражается на нашей внешности. Далеко не многим дано от природы сохранять молодую кожу долгие годы, что бы оставаться привлекательной после 30, 40 лет и старше, приходится тщательно ухаживать за своим лицом.
Уход за лицом после 40
С возрастом замедляется обмен веществ в организме, как следствие, кожа постепенно утрачивает влагу, она становится менее упругой и более чувствительной. Возрастное увядание кожи – это естественный процесс, но замедлить его и сохранить свежесть и красоту вполне возможно, необходимо только соблюдать ряд рекомендаций по грамотному уходу за кожей лица.

Очищение

Этой нехитрой процедурой ухода за лицом должен начинаться и заканчиваться каждый день. Косметологи не рекомендуют использовать для умывания обычную водопроводную воду и душистое мыло, а советуют применять специальные очищающие средства: пенки, лосьоны, очищающие тоники. Подбираются они индивидуально, с учетом вашего типа кожи.

Вода и мыло высушивают кожу, и способствуют ее преждевременному увяданию. Но что делать, если вы не можете обойтись без привычного ежедневного ритуала — обильно умыть лицо водой с мылом? Все просто. В таком случае можно использовать жидкое Детское мыло, а обычную воду заменить водой минеральной или талой. Жидкое мыло для детей выпускается на основе натуральных компонентов, оно не сушит и не раздражает кожу.

Наряду с ежедневным очищением, необходимо 1–2 раза в неделю проводить глубокую очистку кожи лица, используя при этом специальные пилинги или мягкие скрабы.

Увлажнение

Дополнительное увлажнение необходимо коже лица в любом возрасте, т.к. неблагоприятная экология, активные ультрафиолетовые лучи летом и горячее отопление в зимний период высушивают незащищенную кожу. После 40 лет потребность кожи в увлажнении возрастает в несколько раз.

Существует множество увлажняющих кремов, они отличаются по своему составу и подбираются в зависимости от типа кожи. Так, например, сухой коже необходим крем содержащий витамины и масла, жирной – подойдет крем, в состав которого входит сок алоэ или витамин Е, чувствительной – крем, включающий мягкие увлажняющие компоненты и не содержащий парфюмерных отдушек.

Пользоваться увлажняющим кремом необходимо ежедневно, но следует помнить, что зимой наносить на лицо его нужно за час до выхода на мороз или использовать в вечернее время дома.

Питание

Питание кожи во многом зависит от правильного питания всего организма в целом, поэтому после 40 лет особенно важно правильно подбирать продукты для своего стола. Следует отказаться от жирной пищи, отдавая предпочтения не жирным сортам мяса и рыбе.

Нужно употреблять как можно больше овощей, фруктов, грецких орехов и молочнокислых продуктов. Из горячих напитков полезен зеленый чай. И конечно необходимо выпивать не менее двух литров в день столовой негазированной воды.

Каждый вечер необходимо наносить на лицо, шею и область декольте питательный крем. Желательно подобрать ночной крем для интенсивного питания, соответствующей вашей возрастной линии и типу кожи.

Очень полезны питательные маски для кожи лица из натуральных продуктов. Их не сложно приготовить в домашних условиях, но что бы определиться какие маски подойдут именно Вам нужно проконсультироваться у косметолога. Например, если существует такая проблема, как купероз (сосудистые звездочки на лице), не желательно применять маски, в состав которых входит мед.

Омоложение

Посещение профессионального косметолога поможет буквально повернуть время вспять. Для этого совсем не обязательно ложиться под нож пластического хирурга, достаточно обратиться в косметический салон.

Иногда для того чтобы повысить тонус кожи и сократить количество морщин достаточно нескольких курсов специального массажа с использованием профессиональной косметики.

Читайте также

Как замедлить рост волос на теле?

Как замедлить рост волос после эпиляции?

Каждая девушка сталкивалась с этим вопросом. Конечно, удаление волос воском, эпилятором или с помощью смеси …

8 комментариев

  1. Мне очень нравятся замороженные кубики льда из душистых трав. Ими так приятно утром очищать свое лицо. И еще я знаю, что нужно включить в рацион холодец. Он источник коллагена, в котором так нуждается увядающая кожа.

  2. Светлана

    Я тоже использую кубики льда — делаю настой ромашки, череды, мяты и всё это замораживаю. А умываюсь, настаивая измельченную овсянку минеральной водой — наношу эту кашицу на лицо, держу, пока чищу зубы, а потом смываю.

  3. Практически никогда не умываюсь с мылом, кожа у меня склонна к сухости. Не понимаю тоников, после них мне всегда хочется умыться. Зато лет с 15 каждое утро и иногда вечером наношу крем на лицо. Мне 47 лет и еще ни разу мне не давали мой возраст, всегда считали что я моложе. Считаю, что только использование кремов дало мне такую возможность.

  4. Изабелла

    Кубиками льда я себе как-то нерв лицевой застудила((( А сейчас вообще перешла только на салфетки filabe. Вот они точно сделали кожу моложе, хотя и до того выглядела неплохо для своих лет. Меня подкупила простота ухода: протираю лицо вечером одной салфеткой, она и очищает и сразу же ухаживает, такая технология, и иду спать. Утром — умываюсь холодной водой. И все!

  5. Я чтобы повысить тонус кожи, использую крем биовен. Он и мимические морщинки убирает, т.к. расслабляет лицевые мышцы, ответственные за эти морщинки. вообще, очень надежный крем. подружке посоветовала… больше всего мне нравится, что там компоненты почти все натуральные, целый комплекс витаминов, полезных для кожи, антиоксиданты. В общем, все то, что как раз нужно нам, чтобы не позволить лицу стареть. Стараюсь пользоваться регулярно, пока очень довольна.

  6. Очень понравился эффект от альгинатных масок! Кожа разглаживается и насыщается кислородом!

  7. Бонатокс очень понравился, если использовать каждый день, то уже через неделю лицо абсолютно по-другому выглядит. Нежная, бархатистая, особенно порадовало, что котур губ стал четче, так как мелкие морщинки вокруг стали менее заметными. Рекомендую в домашнем уходе обязательно использовать Bonatox,

  8. Я тоже кубиками замороженного травяного отвара лицо протираю, вместо скраба использую натуральный кофе, а кремом пользуюсь и дневным, и ночным 40+ тм Микролиз, это пробиотическая косметика, полностью натуральная, в составе только полезные бактерии, которые не просто увлажняют, они восстанавливают кожу, улучшают цвет лица. Причем цена такого крема в несколько раз дешевле продвинутых аналогов. Заказываю на сайте Пробиотикс, там большой выбор и очень быстрая доставка. Лицо на лет 8 моложе выглядит.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *