Главная / Кожа / Утреннее очищение кожи лица

Утреннее очищение кожи лица

Для того чтобы кожа была здоровой, её необходимо очищать не только вечером, но и утром. Ведь за ночь на коже выделяются микрочастицы пота и жира, к которым прилипает пыль на подушке и в воздухе помещения. Также утром необходимо очистить кожу от отмерших ороговевших клеток, которые придают лицу тусклый и уставший вид.
Красивое женское лицо

Для удаления омертвевших клеток применяются качественные очищающие маски. Их нужно применять 1-2 раза в неделю, накладывая на очищенную кожу. Ни в коем случае не стоит применять маски к неочищенной коже — эффект будет обратным ожидаемому. Иными словами, перед наложением маски нужно умыться с очищающим тоником, пенкой или лосьоном.

Умывание утром

Умываться нужно сначала теплой, затем прохладной водой. Как один из вариантов — умыться теплой водой, нанести очищающий лосьон на лицо, помассировать и смыть прохладной. Теплая вода заставляет расширяться сосуды, открывая поры, холодная наоборот — сужает. Предварительно расширив поры, мы поможем глубже проникнуть очищающему средству, а затем, когда оно смоется, «сузим» их обратно.

Глубокое очищение

Для глубокого очищения, которое нужно проводить 1-2 раза в неделю, предназначены вышеупомянутые маски (например, с репейным, оливковым, касторовым маслами, маслом жожоба и т.п.), а также скрабы и пилинги.

В домашних условиях можно сделать уксусный пилинг, но для профессионального пилинга лучше обратиться к косметологу. Что касается скрабов, то не стоит применять слишком агрессивные средства с большим количеством абразивных частичек. Это может привести к истончению кожи.

Тонизирование кожи

Тонизированием обычно завершают процесс утреннего очищения. Тоник дает ощущение прохлады и свежести на лице. Для разных типов кожи нужны разные тонизирующие средства. Травы, что входят в их состав, выполняют определенные функции.

Свойства целебных трав

  • Крапива, календула, листья березы или рябины — способствуют дезинфекции и тонизации кожи
  • Ромашка — природный антисептик
  • Лаванда — снимает раздражение, успокаивает
  • Душица, мята — освежают кожу
  • Шалфей — обладает смягчающими средствами

Подбирать тоник нужно в зависимости от вашего типа кожи. Следите внимательно за надписями на этикетках, там обычно написано для какой кожи средство предназначено. Не стоит использовать тоник для сухой кожи, если у вас жирная или комбинированная, и наоборот.

Читайте также

Как замедлить рост волос на теле?

Как замедлить рост волос после эпиляции?

Каждая девушка сталкивалась с этим вопросом. Конечно, удаление волос воском, эпилятором или с помощью смеси …

3 комментария

  1. Одно время я вообще как-то халатно относилась к очищению лица. Я лишь умывалась холодной водой по утрам и даже макияж на ночь не смывала. А теперь, когда появились небольшие высыпания, решила взять себя в руки. Хочу поделать маски, надеюсь, что результат не заставит себя долго ждать.

  2. Очищение лица очень важно. Я всегда применяю утром какую нибудь умывалку вместе со спонжем, а потом протираю лицо кубиками льда, например отвар ромашки.

  3. Никогда утром не очищала лицо, обходилась просто умыванием. Всегда проводила очищение кожи лица вечером, после снятия макияжа. Глубокое очищение вообще раз в 2 недели. Но, пожалуй, надо ввести привычку умываться утром душицей и мятой, опробую их свойство освежать кожу.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *